Пешкова Оксана Вторник, 04.08.2020, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [1]
Отдых [6]
Свадьба [1]
И все что с ней связано
Статьи друзей [2]

Главная » Статьи » Мои статьи

О годе ушедшем
Вот и прошел новый год, выпито шампанское сделаны выводы. Хоть год и был тяжелым, и трудным, казалось мир перевернулся…
Начало 2006 года, новая работа, новый коллектив, новые переживания, переезд к Алексею…прошло время, забылось, началось планирование будущего, мечты..появилось свободное время, появилось занятие спортом (фитнес). Но судьба такая загадочная штука..ммм…даже иногда уже устаешь ей удивлятся..преподнесла новый подарок, заболели колени. Спасибо Алексею, нашел врачей…спасибо Игорю (друг Леши, хирург) отправил к травматологу…сделали снимки…диагноз как приговор-артрит (или ортирит..хз, да и все равно). Это в мои то годы! (справка: на тот момент мне было 23 года). Шок, слезы, расстройство! Как такое может быть, удивление врачей..как? Как такая молодая заработала такую болячку, болячку стариков…при условии, что спортом почти не занималась, я не считаю, что периодические нахождения мыслей, а не заняться бы…активным занятием оным…Вердикт врача, операция и только операция, иначе через пару лет ходить не сможешь, колени вконец заклинит…На дворе май…жаль себя до безумия..хочется броситься в панику/истерику…благо Алексей спас от депреса..вытащил, обогрел, спас…настроил, подготовил к операции. В июне принято решение, найдены деньги, за операцию на одном колене выставлен ценник 8000 рублей (их два, если кто вдруг не помнит:)+ послеоперационные затраты на лечение (по итогу затрачено 50 000 рублей, при учете, что живем в Сибири, а точнее в Красноярске, это достаточно нормальные деньги). Врач ушел в отпуск, операцию перенесли на начало августа. Лето в разгаре, мысли в мраке, только одно успокаивает, что есть родной человек, который помогает справится со всем этим. Сказала маме, мама в шоке…ужасе, ее ребенок и так чересчур много тяжестей вынес за небольшой отрезок времени, а тут еще и эта напасть.
Подошел день икс, все оплачено, все анализы сданы, осталось только справится…
Утро…такси…украдкие слезы по пути в больницу, страшно до жути, страшно само ожидание…8 утра я на месте, провели в палату, одни женщины старше сорока и я 23 года. В их глазах жалость, самое страшное, когда тебя жалеют. 9 утра, увезли первую…ожидание…еще…, еще…я последняя, на часах два часа, пришла медсестра, поставила какой-то укол, каталки..перед глазами все плывет. Операционная, попросили посидеть, подождать, перед глазами все плывет, такое ощущение как будто опустили в вату…кто то, что то спрашивает..рот не могу раскрыть, руки не слушаются..боже…
Очнулась, холодно, рук, ног не чувствую, пошевелила, боль, страшная боль в области колена, о том, что бы пошевелить, и речи нет. Пить хочется, нельзя, наркоз общий после него запрещено. Поставили обезболивающее, стало легче. Одна, никого рядом, даже нет телефона, что бы позвонить Леше, сказать, что все нормально, жива.
Через две недели я уже вышла на работу, начала готовится ко второй операции. Еще через две недели легла в больницу. Морально было легче, но физически оказалось все гораздо сложнее. Оказалось что в левом колене, до кучи, еще и мениск поврежден. После операции отходила долго и тяжело, второй наркоз за месяц плохо сказался на организме. На второй день до вечера организм не мог оклематься. Голова шла кругом, в теле слабость, синюшнее лицо. Анестезиолог в шоке, он меня помнил, дозировки все те же…,что то в организме сломалось. Суббота, больница, мой день рождения, грустный праздник. Все плохо, больно. Звонок, голос Алексея, выходи, ждем внизу. Беру у соседки костыли, первая нога еще побаливает, второй вообще двигать не могу, боль адская. В холе встретили Леша с сестрой. Вышли на улицу, Даша с Женей стоят спиной…Поворачиваются, а в руках торт с зажженными свечами, шарики, стаканчики, минералка, тарелочки, все готово к пикнику. Так приятно не было давно, не забыли, приехали…на душе стало тепло. Как студенты, встретили день рождения на лавочке…
10 дней на больничном и я опять «с флагом в руках» на работу.
Коллеги поздравили с прошедшим, с выздоровлением. Как могли, старались помочь, работой не загружать, спасибо им огромное за понимание!
Начались уколы…брррр..в коленную чашечку, два раза в неделю до конца 2006 года…спасибо богу, дал сил, вытерпела все. А хотя так хотелось нарушит запрет и сходить в бассейн, покататься на велике…незяяя…А ведь так сильно хочется, теперь стала понимать, что как хорошо не болеть!
Успела выйти замуж за Алексея, получила втык от лечащего врача, за то, что натанцевалась до того, что распухли колени, ну как без этого?!
Конец года, получила приглашение на новую работу, интересно получается, а что он принесет, новый год!?
Вот и прошел год:)

2007 год

Январь
Банк выдал разрешение на ипотеку. Вроде бы радоваться надо, что вот, наконец то, появилась возможность, пускай даже и в долг, но все таки своя квартира! Рынок отреагировал мгновенно на упрощении выдачи ипотеки. Цены просто взорвались, подскочили на 300-500 тысяч. Если пару месяцев назад любую двух комнатную можно было купить за 900 т.р. То теперь за 1.5млн. руб. однокомнатную бы найти. Семья в шоке, что делать? Свободных денег нет. Что только не было передумано, и купить долевое, либо маме квартиру, и так, и сяк, а ни как не получается На семейном совете принято решение, что дешевле купить землю и построить дом…Ищем



Другие материалы по теме
Категория: Мои статьи | Добавил: Peshkova (15.01.2007) | Автор: Peshkova
Просмотров: 658 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Свежие новости

Что в дневнике

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz